Графические планшеты против мышек: обзор 5 планшетов Genius и Wacom Bamboo

Pasha4ur: Genius G-Pen 450

Я загорелся планшетом, когда компания Powercolor открыла конкурс на лучшие «обои» для рабочего стола. Про планшеты мне рассказал Николай. Он же и посоветовал Genius G-Pen 450. Отличается от Genius G-Pen 4500 отсутствием ненужной мышки.

Купил я его примерно за 266грн. Я не очень умел тогда именно рисовать в Adobe Photoshop (только проездные умел одногруппникам делать) и за неделю мне пришлось многому научиться, чтобы успеть завершить все работы (иногда сидел по 18 часов за работой, но теперь знаю, за что назначение фильтров и других меню). Огромное спасибо Николаю. Результат нашего творчества можно увидеть ниже:

450-drag

За такую цену к планшету претензий почти не было, кроме зависаний. Просто задолбали и быстро отбили охоту учиться рисовать дальше. Делал многое мышкой. Прямо в инструкции написано, что при зависании надо вытащить кабель планшета из USB и вставить обратно.

Со временем был куплен второй планшет: Wacom Bamboo Pen&Touch. Но у Genius G-Pen 450, есть все-таки 3 достоинства по сравнению с более дорогой моделью:

  1. цена;
  2. под прозрачную пленку на лицевой стороне можно положить фотографию и аккуратно обвести нужные детали, не повредив саму фотографию;
  3. не так быстро стираются наконечники (которых правда в продаже вообще нет!).

planet gallery

house

Share This:

Pavel Churiumov

Beginner web-programmer and not beginner designer. :)

Leave a Reply

3 thoughts on “Графические планшеты против мышек: обзор 5 планшетов Genius и Wacom Bamboo

  1. у меня такая же беда как и постом ниже с таким планшетом wacom-bamboo-pentouch-cth-470k125

  2. У меня перо реагирует на расстоянии 20мм от поверхности планшета.
    Это настраивается ?