Genius LuxeMate i200: полноценная компактная клавиатура

Genius Logo

Иногда клавиатура занимает слишком много места на нашем столе. Становится неудобно работать. Кисти изгибаются и это может привести к туннельному синдрому и болям в руках. Что делать? Обычно в таких случаях покупают компактную клавиатуру. Но что делать если нам нужен цифровой блок и мультимедийные клавиши? Теперь выход есть!

 

Я давно столкнулся с такой проблемой. Клавиатура занимала слишком много места. Графический планшет Wacom Bamboo Pen&Touch (CTH-461) еле помещался на столе, но я не мог отказаться от полноценной клавиатуры с цифровым блоком. Почему не мог? У каждого свои причины:

  • для дизайнеров и работников типографии это позволяет сэкономить время. Например, чтобы выйти из режима редактирования текстового блока в Photoshop достаточно нажать Enter на цифровой клавиатуре (задействована 1 рука), а если на клавиатуре нет цифрового блока – Ctrl + Enter (мне привычней нажимать двумя руками). У верстальщиков печатных изданий все еще печальнее. Для назначения стилей тексту можно назначить быстрые сочетания клавиш, но … только с цифрами на цифровом блоке. Enter на цифровом блоке в Adobe InDesign в сочетании с другими клавишами может вставлять перенос дальнейшего текста на другой фрейм или другую страницу. 
  • Если вы работаете с цифрами (бухгалтер, финансист, чертежник), то прыжки по всей длине укороченной клавиатуры вам очень скоро станут надоедать и бесить.

Но теперь есть решение. Клавиатура Genius LuxeMate i200 (интерфейс USB). В чем ее особенность? При нажатии на функциональную клавишу вы активируете на буквенной части клавиатуры виртуальный цифровой блок, который сгруппирован почти также как и на обычной клавиатуре!

genius-i200

Клавиатура очень компактна (на 6,5 см длиннее моего планшета Wacom Bamboo Pen&Touch (CTH-461) формата А6). Выполнена в глянцевом корпусе. Не имеет регулировки по высоте.

genius-i200

  • Размеры: 32.1 x 14.2 x 2.54 см
  • Вес: 450 г

Клавиши умеют шероховатое покрытие и размещены на расстоянии от соседей. Клавиши стрелок и навигации страницы совмещены с основным буквенным блоком.

Так же у Genius LuxeMate i200 есть 12 дополнительных виртуальных клавиш, совмещенных с F клавишами. С помощью этих виртуальных клавиш вы сможете управлять мультимедиа, почтой, вызывать браузер, поиск и отправлять компьютер в спящий решим. Все функциональные клавиши нанесены бирюзовым цветом.

functions

При нажатой Fn вы можете пользоваться цифровым блоком как в обычном режиме (стрелки). Если при нажатой Fn нажать Numlock, то теперь без нажатой Fn можете вводить цифры.

Если вы из России, то вам скорее всего попадется клавиатура Genius LuxeMate i200, на которой английские и кириллические буквы напечатаны гротеском (русские розового цвета).

rus1

Мне не хотелось видеть розовые буквы. Мне повезло. 🙂 На версии для Украины кириллические буквы имеют белый цвет и напечатаны большой антиквой (шрифт с засечками).

ukr
К сожалению, при активации цифрового блока клавиша Enter работает в режиме основной клавиши.

Если вы работает в Adobe InDesign, то, скорее всего, для удобства работы с текстом вам придется назначить новые сочетания клавиш для переноса текста в следующий фрейм или на следующую страницу. Но зато теперь есть цифровой блок при компактном размере!

Share This:

Pavel Churiumov

Beginner web-programmer and not beginner designer. :)

Leave a Reply