Необычные GeForce GTX 480: тест MSI N480GTX Twin Frozr II и Gigabyte GV-N480UD-15I Ultra Durable VGA

Тесты

К сожалению моего процессора на частоте 3,3Ghz не хватает чтобы загрузить этих монстров даже в номинальном режиме. А в разгоне тем более. Отмечу, что в тестах 3DMark 2006, Unigine Heaven 2,1 мой процессор смог загрузить видеокарты до 65-70%. При повышении настроек графики до максимально возможных нагрузка возросла до 80-95%.

Если Вы хотите полноценно использовать возможности видеокарт GeForce GTX 480 и подобных, то Вам стоит присмотреться к топовым процессорам AMD и Intel. Но, возможно, что и их Вам придется немного разогнать.

У nVidia действительно получился достойный конкурент AMD Radeon HD 5970.

Выводы

Если Вы все-таки хотите купить GeForce GTX 480 и Вас не пугает огромное энергопотребление, то рекомендую Вам присмотреться к данным моделям. В отличии от GeForce GTX 570 у GeForce GTX 480 на 20% больше объем памяти и шины памяти, больше ROP-блоков, неурезанный кеш-L2 и после недавнего падения цен  у видеокарт почти одинаковая стоимость. У GeForce GTX 570 меньше энергопотребление, но nVidia добилась этого программной блокировкой, при отключении которой энергопотребление возрастает почти до уровня GeForce GTX 480.

Также за счет затрат на испарительную камеру nVidia пришлось сэкономить на системе питания GeForce GTX 570/580, а ролики в Интернете о том, как под нагрузкой с искрами горят GTX 590, не смотрел только ленивый.

MSI N480GTX Twin Frozr II предлагает Вам тихую систему охлаждения, которую дополнительно можно улучшить. Аналогичный GeForce GTX 480 от компании Zotac с установленным охлаждением Zalman займет у Вас 3 слота.  Но необходима хорошая вентиляция корпуса, поскольку MSI N480GTX Twin Frozr II не выдувает гарячий воздух вне корпуса!

С Gigabyte GV-N480UD-15I Вы получите чуть больший разгонный потенциал. Gigabyte GV-N480UD-15I второй ревизии обладает подобным охлаждением как и у MSI N480GTX Twin Frozr II. Плюсом же первой ревизии является то, что она выдувает гарячий воздух за пределы корпуса! 

P.S. Огромное спасибо компании MSI и отдельно ее работнику Koen Coppens за интересный креативный конкурс и классный приз!

С уважением, Pasha4ur 😉

Share This:

Pavel Churiumov

Beginner web-programmer and not beginner designer. :)

Leave a Reply

5 thoughts on “Необычные GeForce GTX 480: тест MSI N480GTX Twin Frozr II и Gigabyte GV-N480UD-15I Ultra Durable VGA

  1. Хорошо написано.

    Бросилось в глаза:
    нагрев модулей оперативной платы
    гАрячий воздух вне корпуса

  2. Добавил фото платы GV-N480UD-15I 🙄

    Кстати, у Gigabyte если обнаруживают замену интерфейса. то могут лишить гарантии :sigh:

  3. очень хороший обзор; кратко, без излишеств. К сожалению, без вскрытия и тщательного осмотра дизайна и комплектующих платы от Гигабайт, и сравнения с референсной платой другого с любой другой наклейкой на кожухе СО, едва ли представляется возможным установить, не является ли принадлежность к серии “Ultra Durable” маркетинговым ходом… А разгон, и вправду, недурственный. В общем, так держать; и пора бы уже начать публиковаться где-нибудь дальше собственного блога. Разумеется, тестовый стенд не выдерживает критики, но тут уж выбирать не приходится.

    1. Спасибо! 🙄

      Надо фотик брать, чтобы платы фотографировать, а то моя Nokia без автофокуса 😡

      Разводки плат стандартны, но у GV-N480UD-15I вроде действительно двойные слои меди в плате.

      Стенд может в следующем году обновлю, когда процессорные гиганты перестанут менять постоянно сокеты и у меня будут финансы лишние 😀