amd_featured_image

Возврат к истокам: AMD Phenom FX-5000 + Gigabyte GA-MA790X-UD3P

Intro

Честно говоря, всегда был сторонником AMD. Еще в колледже, когда одногруппники рассказывали какие у них крутые Intel Pentium 2,4Ghz, я только улыбался им, вспоминая, что у меня дома под капотом системника трудится процессор AMD Athlon XP 2500+ 1833Mhz (ядро Barton) , разогнанный до 2535Mhz. Но вот Athlon XP уже был слабоват даже для работы, а AM2 был откровенным провалом. К тому же мне подвернулись б/у Asus P5K Pro + Intel Celeron 420 1,6Ghz box за отличную цену.

И вот я уже на Intel. Процессор на номинальном вольтаже взял 3,2Ghz. Потом благодаря форумчанам amd64 и Judge13 я почти без затрат обменял на Asus P5Q Pro + Intel Pentium e5200 box. Процессор разогнался только до 3,6Ghz при 1,385В. Что дальше? В связи с сокращением в 2008 году и ценами на Intel Core 2 Quad переход на 4 ядра был намечен на 2012год (да тот самый ). Но тут вмешался AMD!

Share This:

Pavel Churiumov

Beginner web-programmer and not beginner designer. :)

Leave a Reply

16 thoughts on “Возврат к истокам: AMD Phenom FX-5000 + Gigabyte GA-MA790X-UD3P

  1. The optimal level for visualization is the Alpha-Theta Border aat
    7-8Hz. Ϝrom chemical ɑnd thermal prlcesses produced fгom our eating, kineetic energy produced fdom օur movements, electrical
    activity produced fгom oսr brain, biomass waste produced fгom oour bodies, and fluid flow engendered
    ƅy ouur respiration, աe arе prolifiic energy producing
    factories. Ƭhe deeper one sets off in alpha, tҺe faster Һе or she gets to theta.

    my blog post – і-doser conent Review: http://Www.Freedoses.net/

  2. у меня такая же плата и проц, разблокировал, но разогнать никак не выходит, может кто нить поможет??

  3. У меня созрел вопросец,а нельзя ли както сделать что б настройки EC Firmware Selection=Hybrid и ACC=Auto были дефолтными?

    1. Нет. Разве что ты сможешь БИОС материнской платы отредактировать.

      Можно сохранить все настройки в профиль разгона материнской платы. 😉

  4. Доброго времени суток.
    Обнаружились неприятные глюки с сабжевой материнкой. Испробовал несколько систем, и ни одна не хочет видеть сетевуху – максимум, пишут об установке дефотных дров на “сетевое устройство 1394”, но ни о каком ethernet и речи не идёт. При подключении кабеля к Lan-порту в гнезде загорается только одна зелёная лампочка. С чем это может быть связано?
    зы: накладки сняты, недоразумение под радиаторами заменено на АлСил, все манипуляции были проделаны максимально аккуратно.

    1. Привет.

      Вот в сетях я не силен, поэтому не подскажу. Знаю только, что плата проблемная + чипсеты нФорс имеют привычку сильно греться и отваливаться 😕

  5. Ну, впрочем, это не самое страшное. Мат плата сегодня была куплена – благо, нашлась в моей любимой Комьютер плазе 😉
    Осталось дело за процем. Ищу пока пятитысячник по магазинам у нас… вроде, кому-то привозили на заказ. Пока, куда ни заходил, везде отмахиваются)…

    1. [quote name=”NavaLagwila”]Ну, впрочем, это не самое страшное. Мат плата сегодня была куплена – благо, нашлась в моей любимой Комьютер плазе 😉
      Осталось дело за процем. Ищу пока пятитысячник по магазинам у нас… вроде, кому-то привозили на заказ. Пока, куда ни заходил, везде отмахиваются)…[/quote]
      Прячут гады,стопитцот

    2. С 5000+ с лета напряженка.
      Я 2 процессора нашел. Завтра привезут и я проверю, но шанс на разблокировку мал сейчас.

      1. Мне сказали вчера, что, вроде как, выпуск этой модели прекратили. Информация пока не проверена, но настораживает.

      1. [quote name=”Павел Pasha4ur Чурюмов “]Это процессор несовместим с АМ3. 😥 Он только Ам2/АМ2+. Это его основной недостаток[/quote]
        Несмотря на то, что процессор в неразблокированном виде определяется как AM3, у AMD он числится, как AM2+. В будущем попробую вставить его в плату AM3.
        Удался ли сей эксперимент? Или AM2+ и только DDR2? На каком-то импортном форуме читал, что вроде, если мать имеет встроенный контроллер DDR3, то FX-5000 должен работать и с DDR3?

        1. [b]Jagor[/b] у процессоров AMD встроенный контроллер памяти находится в процессоре, а не материнской плате.

          Процессор в материнскую плату АМ3 не становится физически. 1 ножка мешает.