Электронная книга Nook The Simple Touch Reader (with GlowLight)

А вот и виновник торжества! Уникальный продукт на теперешнем рынке электронных книг.

nookNook The Simple Touch Reader (with GlowLight). имеет экран 6 дюймов. Размеры корпуса составляют 165х127х12 мм. Материал корпуса – немаркий Soft Touch. Вес – 212 грамм.

На лицевой стороне Nook The Simple Touch Reader расположены 2 пары кнопок для листания, кнопка меню в форме буквы «n» и экран с диагональю 6 дюймов:

nookСзади – кнопка включения: nooknook

Снизу – microUSB:

nook

 На правом боку – картридер:

nook

Характеристики экрана Nook The Simple Touch Reader (with GlowLight):

  • Диагональ – 6 дюймов Разрешение – 800х600 пикселей (166 ppi)
  • Технология – E-Ink Pearl (отображает до 16 градаций серого)
  • Сенсор – инфракрасный
  • Встроенная подсветка в версии with GlowLight

В Nook The Simple Touch Reader (with GlowLight) установлен процессор OMAP3621 800Mhz ARMv7 с встроенной видеокартой PowerVR SGX530. Такой же процессор установлен в Barnes&Noble Nook Color. Подобные по характеристикам процессоры ставят в топовые смартфоны.

Оперативной памяти установлено 256Мб, а встроенной памяти – 2Гб (пользователю доступно 236Мб). Поддерживаются карты microSD до 32 ГБ. Из технологий связи с внешним миром доступны Wi-Fi 802.11b/g/n и microUSB. Аудио отсутствует – послушать музыку не получится.

Внутри Nook The Simple Touch Reader имеет такое строение:

nook

Емкость батареи составляет 1530mAh. Заряжается Nook The Simple Touch Reader от microUSB. По заявлениям производителя книга может проработать до 2 месяцев от одного заряда при отключенном WiFi (версия “with GlowLight” меньше из-за встроенной подсветки)!

Поддерживаемые по умолчанию форматы:

  • Текстовые форматы – ePUB, PDF
  • Графические форматы – JPG, GIF, PNG, BMP

Вроде бы очень мало. НО! Тут установлена операционная система Google Android 2.1 с оболочкой от Barnes&Noble. А это означает, что из Nook The Simple Touch Reader (with GlowLight) можно сделать полноценный планшет!

Цена в США составляет около 139 $ (осень 2011 года).

В качестве конкурента этой книге можно рассмотреть Amazon Kindle 3.

 nook

У Amazon Kindle 3 есть 3G, поддержка аудио, 4Гб памяти (пользователю доступно 3Гб), поддержка большего количества форматов.

А к недостаткам Amazon Kindle 3 можно отнести несенсорный экран, большой размер корпуса из-за бесполезной для неанглоязычных стран полной QWERTY-клавиатуры, отсутствие картридера.

Обе книжки поддерживают стандартные настройки для чтения: увеличения размера шрифта, отступов между строк и отступов от края экрана. Также можно изменить шрифт: в Amazon Kindle 3 доступно 3 типа, а в Nook The Simple Touch Reader – 6.

Nook The Simple Touch Reader with GlowLight отличается встроенной подсветкой экрана и серой рамкой по бокам устройства. Также есть отзывы, что Nook The Simple Touch Reader with GlowLight немного менее контрастный.

nook

Со стандартными возможностями Nook The Simple Touch Reader вы можете ознакомиться в обзорах в Интернете (например, обзор версии с подсветкой). Я этими возможностями не пользовался, потому что сразу после получения книги я перешел к превращению Nook The Simple Touch Reader в полноценный планшет.

При первом включении Nook The Simple Touch Reader вам будет необходим WiFi для создания профиля в Barnes&Noble. Дальше я расскажу, как это обойти, если у вас нет WiFi, а так же как превратить Nook The Simple Touch Reader в планшет.